Amsterdam Gourmet – Speeddating mit Genüssen an besonderen Orten

Amsterdam Gourmet – Speeddating mit Genüssen an besonderen Orten

Wieder Mal Amsterdam Centraal und noch immer ist der Bahnhofsvorplatz eine einzige Baustelle, fertig werden die wohl auch nicht, kommt mir irgendwie bekannt vor. Ich warte auf das Taxi, das mich abholen soll, drehe mich um, ...


Leckeres und gesundes Pausenbrot – Wertvoll, wichtig und ganz einfach

Leckeres und gesundes Pausenbrot – Wertvoll, wichtig und ganz einfach

„Das mag´ ich nicht, nee, keinen Käse, was ist das denn für grünes Zeug?, das habe ich noch nie gegessen“, so einzelne Stimmen der ganz gespannten und aufgeregten Kinder, denn gleich sollte es losgehen, Butterbrote ...


Galicia Gourmet – Spaniens leckerer Nordwesten

Galicia Gourmet – Spaniens leckerer Nordwesten

Vor einiger Zeit flatterte mir eine Einladung ins Haus, ich möge doch mal Kalbfleisch aus Galicien „Ternera Gallega“ probieren. Das tat ich dann auch – und war total begeistert. Mir kam die Idee, mal raus zu finden, wo ...


Bulgarien Gourmet - Landleben und gute Küche überall

Bulgarien Gourmet - Landleben und  gute Küche überall

Traditionell beginnt bulgarisches Essen mit einem reichlichen Schopska-Salat, mit Schafskäse gefüllten Paprikaschoten, Auberginenpüree, Jogurthsuppe, Bohnensuppe usw. Lammgerichte sind zu empfehlen, Gegrilltes aller Art, ...


Rhône und Saône Gourmet – Auf den Flüssen der Genüsse

Bordtagebuch eines Flusskreuzfahrt-Neulings auf der A-ROSA LUNA

1. Tag: Vom Flugzeug in die Kabine und zum Welcome-Buffet


Churfranken Gourmet – Genuss allerorten

Wir befinden uns im Jahre 2014 n.Chr. Das ganze Land zwischen Frankfurt und Würzburg ist vom Weißwein besetzt... Das ganze Land? Nein! Eine von unbeugsamen Winzern bevölkerte Gegend hört nicht auf, dem Weißwein Widerstand ...


Athos Gourmet – Genießen wie die Mönche

„Du sollst immer diejenigen im Geiste vor Dir haben, für die Du das Essen zubereitest: Diejenigen, die Du gern hast!“


Texel Gourmet – Insel Genuss vom Feinsten

Texel Gourmet – Insel Genuss vom Feinsten

Ein Schäfchen...Zwei Schäfchen...Drei Schäfchen... Nein, ich zähle keine Schäfchen um einzuschlafen, sondern die Schaffelle, die um mich herum gewickelt werden. Ich mache nämlich gerade „Woolness“ in einer kleinen Holzhütte ...


Mazedonien Gourmet – Schön. Ruhig. Genießen.

Mazedonien Gourmet – Schön. Ruhig. Genießen.

Ganz schön anstrengend, den Berg hinauf zu laufen, aber wir lassen es ruhig angehen, genießen die Aussicht auf Berge, Täler und Wälder. Auf dem zerfahrenen Feldweg überholt uns ein Geländewagen, etwas anderes käme auch hier ...


Das AIDA Kochbuch

Das AIDA Kochbuch

Kochbücher kann man nie genug haben und das muss man haben!


Kaffee und Wasser Gourmet – Dattelkaffee aus Israel und Wasser aus Chile

Kaffee und Wasser Gourmet – Dattelkaffee aus Israel und Wasser aus Chile

Kaffee und Wasser sind kongeniale Partner beim Genuss, zwei neue Besonderheiten stelle ich hier vor.


Fränkische Schweiz Gourmet – Scharfe Wochen

Fränkische Schweiz Gourmet – Scharfe Wochen

Freundlich lächelt die „scharfe Königin“ Isabella I. im Restaurant „Millers Storchennest“ www.millers-storchennest.de in Baiersdorf als ...


Trondelag Gourmet – Norwegens kulinarische Küste

Die Vielfalt und den besonderen Geschmack Norwegens will ich erleben und Lebensmittel und Gastronomie entdecken. Trondelag ist die Region, wo man sehr viel Wert auf regionale Lebensmittel legt, man spricht auch von der ...


Neue Tischgewürze: SPRINKLES mit variationsreichen Geschmacksrichtungen

Jeder kennt das, zum Teil auch aus leidiger Erfahrung, manchmal brauchen im Restaurant auch die besten Gerichte ein bisschen mehr Würze, also wird nachgewürzt mit dem was auf dem Tisch steht.


barzone Gastro Trend & Trade Show Köln 2013

Die BARZONE ist das Trendbarometer der deutschen Gastronomie-Szene und wichtigste Informationsquelle für die gesamte Branche. Als Gastro Trend & Trade Show ist die BARZONE angesagter Treffpunkt für gastronomische ...


RheinSchauKöln 2013 – 13 Trendthemen unter einem Dach - Vom 29.05. bis 02.06.201

Auf der RheinSchauKöln 2013 präsentieren sich Hersteller, Händler, Handwerker, Vereine und Dienstleister aus der Region und zeigen in den Messehallten 1 bis 5 die ganze Vielfalt des Rheinlands. Für Feinschmecker besonders ...


Nordfriesische Tapas mit Kutterfahrt

Wer bei Tapas an Sommer, Sonne und Spanien denkt, war noch nicht auf Amrum zu Gast. Denn mit Beginn der kalten Jahreszeit lockt hier „Mein Inselhotel“ mit dem neuen Arrangement „KreativKüche“. Vom 14. bis 17. November 2013 ...


Der Rosé-Wein der Cótes de Provence: Alte und neue Liebe

Der Verwalter des Chateau d´Astros Francois Buisine ist voller Optimismus, dass der Rosé-Wein der Cótes des Provence wieder die Geltung erlangt, die er einmal hatte. Die Hausherrin, Dominique Maurel, ist eine der vielen ...


Budapest Gourmet – UNICUM und gutes Essen

Budapest Gourmet – UNICUM und gutes Essen

Diesmal begeben wir uns auf einen Kurzbesuch nach Budapest, auf die Spuren des ungarischen Nationalgetränkes UNICUM. Er soll sehr gut verträglich sein und wie die Ungarn sagen, allem Schlechten vorbeugen. Das wollen wir ...


Die besten Köche Deutschlands und Österreichs

Die besten Köche Deutschlands und Österreichs

Gerd Käfer hat den Deutschen die Feinkost geschenkt. Jetzt erhielt er dafür den renommierten Acqua Panna Sonderpreis für das Lebenswerk. Im Rahmen der Gala zur 14. S.Pellegrino Kulinarischen Auslese feierte das „Who-is-who“ ...


Gourmet Walk im Maritim Hotel Düsseldorf

Auch in diesem Jahr öffnen ambitionierte und namhafte Köche wieder ihre Showküchen für Anhänger lukullischer Meisterkunst. Mit dabei sind Sterne-Köche wie Nelson Müller, der das Essener Spitzen-Restaurant „Schote“ betreibt, ...


Urlaub in der unbekannten Provence mit Ratatouille, Tapenade und Roséwein

Die Provence ist ein Beispiel für die so überwältigende Wirkung von Licht und Wärme, Duft und Geschmack. Wer hier Unbekanntes entdecken will, könnte die Anreise über Grenoble Richtung Sisteron wählen. Der Fluß Durance und ...


Lettland Gourmet – Balsam für Magen und Geist

Lettland Gourmet – Balsam für Magen und Geist

Ein paar Tage Lettland in der Vorweihnachtszeit, eine gute Möglichkeit, sich entspannt zu erholen in der geschäftigen Hauptstadt Riga, auf dem stillen Land mit seinen kleinen Städtchen oder an der jetzt einsamen ...


Island Gourmet – Gammel-Hai und schwarzer Tod mit Quellenbrot

Island Gourmet – Gammel-Hai und schwarzer Tod mit Quellenbrot

Was weiß man eigentlich hier über die isländische Küche? Eigentlich nichts! Oder doch vielleicht ein bisschen, die essen Wale, vergammelten oder getrockneten Fisch, trinken Met – und das war´s auch schon. All das ist mehr ...


Island Gourmet – Der kulinarische Praxistest

Island Gourmet – Der kulinarische Praxistest

Weil der Wikinger zwei Sachen nicht mag, kaltes Wasser und leeren Magen, gehen wir in den Stadtteil Hafnarfjödur ins „Wikinger Dorf“ (

SalumiAmo – Feine Schinken und Wurstwaren aus Italien

SalumiAmo – Feine Schinken und Wurstwaren aus Italien

Düsseldorf war nach Hamburg die zweite Etappe des kulinarischen Events zur Förderung von Spitzenprodukten italienischer Schinken und Wurstwaren.


Neue Bücher rund ums Kochen

Die kulinarischen Leidenschaften des Commissario Montalbano stellen die beiden Kochbuchautoren in einem opulenten Bildband vor.


eat&STYLE - Die Genuss-Messe

eat&STYLE - Die Genuss-Messe

Vom 16. - 18. November 2012 findet wieder in der Kölner Messehalle 6 die bunte Mischung aus Neuheiten, regionalen Spezialitäten, internationalen Leckereien und Starköchen im beliebten Kochtheater statt.
Weitere ...


Ein „Gaffel Mondhopfen“ bitte!

Ein „Gaffel Mondhopfen“ bitte!

Ein was bitte? Mondhopfen? Die neue Biersorte kommt aus Köln, ist obergärig, aber kein Kölsch. Gebraut nach allen Regeln des deutschen Reinheitsgebots, hat das bernsteinfarbige Mondhopfen der Privatbrauerei Gaffel einen ...


Geschenkidee: Segafredo Caffè-Seminar

Geschenkidee: Segafredo Caffè-Seminar

In der „Scuola del caffè“ von Segafredo Zanetti Deutschland können auch private Kaffee-Liebhaber, die hohe Kunst der perfekten Espresso-Zubereitung zu erlernen. Seit die Segafredo Caffè-Schule vor einem Jahr in der ...


Die Drei Schönen – Ischia – Capri – Procida

Die Drei Schönen – Ischia – Capri – Procida

Am besten nähert man sich den drei Schönen von Neapel aus und entdeckt so eine weitere Schönheit. Neapel ist nicht hübsch, nicht angenehm, nicht atemberaubend, oder wenn man es alles anders sieht, genau doch das. Aber es ...


Bio-Urlaub an der Nordsee

Erholungssuchende, die im Urlaub etwas für sich und ihre Gesundheit tun wollen, sind im Bio-Hotel Miramar, dem ersten zertifizierten Bio-Hotel Schleswig-Holsteins, genau richtig: Hier erwartet die Besucher ein ...


Eierlikör Desserts - Kulinarisches Gipfeltreffen in Köln mit Alexandra Lang und William Verpoorten

SIE ist derzeit Deutschlands beste Dessert-Künstlerin – ER ist der König des Eierlikörs. Beide trafen erstmals zu einem kulinarischen Gipfeltreffen aufeinander, um noch nie da gewesene Dessert-Kreationen vorzustellen.


Sirene und Kaschkaval – zwei bulgarische Originale neu in der Käsetheke

Sirene und Kaschkaval – zwei bulgarische Originale neu in der Käsetheke

Noch sind die beiden bulgarischen Käsesorten in Deutschland weitgehend unbekannt, das aber wird sich jetzt ändern und unsere Käsetheken um zwei sehr interessante Sorten bereichern.


Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Zwei Tage im Jahr wird Ischgl zum Mekka der Sterneküche: Zum 14. Sterne Cup der Köche kommen am 10. und 11. April 2011 hochdekorierte Sterneköche aus der Küche und pilgern auf die legendäre Idalp.


Neuss: Weinproben im Ristorante La Bruschetta Due

Neuss: Weinproben im Ristorante La Bruschetta Due

Die Trattoria La Bruschetta Due bietet ab Februar in der Neusser Nordstadt für alle Gourmets von italienischen Tropfen Weinproben an. Der sizilianische Inhaber Fedele Martorana führt die Gäste auf eine Reise durch die ...


Dritte Auflage des Guide Michelin für Macau

Die jetzt erschienene dritte Auflage des Guide Michelin Hongkong & Macau zeichnet sieben weitere Restaurants in der neuen Booomtown Asiens aus. Nach Macau vergibt die Gourmet-Bibel neun Mal Sterne und listet nun ...


Südmähren kulinarisch entdecken: Feines Essen und Guter Wein

Südmähren kulinarisch entdecken: Feines Essen und Guter Wein

Im Brockhaus Konversations-Lexikon von 1908 findet sich u.a. folgender Eintrag zu Znaim, heute Znojmo: “…die Stadt hat Handel mit Getreide und Obst, insbesondere aber Anbau von Gurken, Senf und Wein…“ und daran hat sich bis ...


Restaurant Jagdhof in Hof bei Salzburg vom Gault Millau ausgezeichnet

Restaurant Jagdhof in Hof bei Salzburg vom Gault Millau ausgezeichnet

Der Gault Millau würdigt die österreichische Küche von Küchenchef Thomas Reischl und hebt dabei besonders die dafür verwendeten Produkte hervor, die nahezu alle aus der Region stammen. So wird beispielsweise auch der Fisch ...


Kulinarische Weihnachtszeit in der Hansestadt

Kulinarische Weihnachtszeit in der Hansestadt

Unter dem Motto „Hamburg ganz(s) weihnachtlich“ präsentieren 48 Restaurants in diesem Jahr erneut ganz besondere weihnachtliche Menüs, die die Zeit bis zum Weihnachtsfest mit leckeren Köstlichkeiten verkürzen. Zwischen dem ...


Michelin Stern für Tillmann Hahn erneut bestätigt

Die Restaurant-Kritiker des Restaurantführers Guide Michelin bestätigen erneut die hohe Qualität der Küche des Gourmet-Restaurants in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Warnemünde. Der Butt, unter der Leitung von Tillmann ...


Hotel- und Restaurantkritiker Heinz Horrmann veröffentlicht sein 35. Buch

Es gibt keinen Hotel- und Genussautor, der mehr Bücher herausgebracht hat. Heinz Horrmann, der weltweit renommierte Hotel- und Restaurantkritiker, veröffentlicht nun sein 35. Buch über die internationale Spitzenhotellerie. ...


Gaumenschmaus im Kempinski Hotel Dukes’ Palace

Gaumenschmaus im Kempinski Hotel Dukes’ Palace

Das Fünf-Sterne Kempinski Hotel Dukes’ Palace, ehemaliges burgundisches Schloss von Philip dem Guten, ist der perfekte Ausgangspunkt für einen Spaziergang durch die verwinkelten Gassen von Brügge, hinein in die unzähligen ...


Top-Restaurant am Bodensee: Das Sternerestaurant Casala in Meersburg

Top-Restaurant am Bodensee: Das Sternerestaurant Casala in Meersburg

Zum Top-Restaurant am Bodensee hat der Schlemmer Atlas 2011 das Sternerestaurant Casala in Meersburg gekürt. Küchenchef Markus Philippi wurde mit vier Kochlöffeln für sein "Feuerwerk der Aromen" ausgezeichnet, das er nach ...


Rocky Mountaineer: Kulinarische Highlights mit französischem Sternekoch

Rocky Mountaineer: Kulinarische Highlights mit französischem Sternekoch

Luxus für den Gaumen: Mit Leidenschaft und fundiertem Wissen macht Frédéric Couton den Rocky Mountaineer zu einer Gourmetadresse. Das einzigartige Zugerlebnis gepaart mit höchster Kochkunst versprechen kulinarische ...


Hotel des Jahres 2010: Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Hotel des Jahres 2010: Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Hohe Ehrung für das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Das Magazin „Der Feinschmecker“ kürte bei der Wahl von „Deutschlands besten Hotels 2010“ das Fünf-Sterne-Superior-Hotel in Zweiflingen


Besondere Geschmackserlebnisse in den Mövenpick Hotels & Resorts

Besondere Geschmackserlebnisse in den Mövenpick Hotels & Resorts

Unter dem Motto „Fine Flavours“ ergänzen im Oktober und November sechs verlockende Gerichte das gastronomische Angebot von Mövenpick Hotels & Resorts in europäischen Hotels zwischen Amsterdam und Istanbul. Wer das ...


Althoffs Festival der Meisterköche: Sternstunden für Gourmets im Grandhotel Schloss Bensberg

Althoffs Festival der Meisterköche: Sternstunden für Gourmets im Grandhotel Schloss Bensberg

Rund 800 Gäste besuchten am Sonntag das achte Althoffs Festival der Meisterköche im Grandhotel Schloss Bensberg.